Quali sono le migliori cucine al mondo?
La cucina è un’espressione di identità culturale che varia incredibilmente da un paese all’altro. Ogni nazione ha sviluppato nel tempo un proprio stile culinario, spesso influenzato da fattori geografici, storici e sociali. Esplorare queste diverse cucine offre un’occasione unica per […]
Perché scegliere un piano a induzione?
La scelta degli elettrodomestici per la cucina è diventata un aspetto cruciale per garantire non solo praticità e funzionalità ma anche rispetto per l’ambiente e risparmio energetico. Tra le opzioni disponibili, il piano cottura a induzione emerge come una soluzione […]
Robot da cucina tuttofare: guida all’acquisto
Tra i piccoli elettrodomestici più utili in cucina il robot multifunzione è uno dei più apprezzati. Si tratta di un unico apparecchio che racchiude in sé diverse funzionalità, anche proprie di altri dispositivi. Basti pensare, per esempio, che uno strumento […]
Frittata con patatine, un piatto rapido ideale per smaltire gli avanzi
Alzi la mano chi non ha mai passato una serata davanti a una serie tv sgranocchiando patatine e chiacchierando con gli amici? Si tratta, parliamoci chiaro, di un piacere impagabile. Può capitare a tutti, in questi casi, di comprare qualche […]
3 idee per una cena vegetariana: cosa preparare?
Si hanno ospiti vegetariani a cena ma zero idee per un menù adatto e al tempo stesso gustoso? O si è deciso di seguire la dieta vegetariana e non si hanno idee per il menù settimanale? Niente paura: ecco tre […]
Cena di San Valentino a casa: il menù dall’antipasto al dolce (afrodisiaco)
San Valentino è il momento perfetto per mostrare alla tua persona speciale quanto la ami. Quale modo migliore se non cucinare loro una cena romantica? Quest’anno, perché non fare un salto di qualità e preparare alcune ricette afrodisiache per l’ultima […]
Cosa sono le penne al baffo
Le penne al baffo sono un primo piatto tanto facile e veloce da preparare quanto gustoso. Si realizzano in nemmeno venti minuti e il nome deriva dal modo di dire da leccarsi i baffi. Il sugo è inoltre talmente ricco […]
Pasta e patate alla napoletana: 4 curiosità
La pasta e patate alla napoletana è uno dei piatti più noti della tradizione partenopea, le cui origini risalgono al Seicento, quando durante quel periodo i mercati popolari abbondavano di pasta e patate. Queste ultime, oltre a essere a prezzo […]
Focaccia barese – 3 curiosità
La focaccia barese è lo spuntino per antonomasia dell’omonima città pugliese, tanto da divenire la protagonista indiscussa di pranzi, cene e aperitivi. Focaccia barese origini Le origini della focaccia barese risalgono agli antichi Fenici, i quali secondo uno scritto redatto […]
Frittata di spaghetti: storia del piatta campano
La frittata di spaghetti è un piatto tipico della tradizione gastronomica partenopea e le sue origini sono molto umili. Si tratta infatti di una portata nata dall’esigenza di riutilizzare gli avanzi che altrimenti sarebbero stati gettati. Oggi è molto amata […]
Caponata – 5 curiosità
La caponata è una delle ricette siciliane più note sia in Italia che nel mondo. Si tratta di un piatto con spiccate note agrodolci, dove la melanzana regna sovrana e viene sapientemente abbinata da capperi, olive, sedano e pomodoro. La […]
Storia della bagna cauda
La bagna cauda, conosciuta anche come bagna caoda, rappresenta uno degli emblemi della cucina piemontese. Si tratta di una salsa perfetta per condire le verdure ed è composta da acciughe, olio e aglio. Com’è nata La bagna cauda non è […]